По иску прокурора восстановлены права двух сестер, оставшихся без попечения родителей

<p><strong>Прокуратура города Кандалакши провела проверку по заявлению местной жительницы, относящейся к категории детей оставшихся без попечения родителей </strong></p>

Прокуратура города Кандалакши провела проверку по заявлению местной жительницы, относящейся к категории детей оставшихся без попечения родителей.

Проверка показала, что после окончания проживания в детском доме «Берег», совершеннолетняя заявительница и ее младшая сестра вынуждены снимать квартиру, так как закрепленное за ними жилье находится в неудовлетворительном состоянии.

Несмотря на неоднократные обращения девушки в местную администрацию об антисанитарном состоянии квартиры, ремонт на протяжении трех лет так и не был произведен.

Вместе с тем, в соответствии с Порядком обеспечения жилым помещением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечение сохранности и проведение ремонта квартир муниципального фонда, в которых остались проживать дети-сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей, не ставится в зависимость от наличия или отсутствия финансирования.

В целях восстановления прав заявительницы прокурор города  направил исковое заявление в Кандалакшский суд.

Решением суда требования прокурора города удовлетворены, суд обязал администрацию Кандалакшского района отремонтировать квартиру и привести ее в надлежащее состояние.

Архив новостей

X