Проверят медучреждения

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;">Прокуратура Мурманской области приступила к проведению проверок технического и санитарного состояния зданий, в которых расположены медицинские учреждения и законности расходования бюджетных средств, выделяемых на их содержание, строительство и ремонт</span></span></p>

 

Прокуратура Мурманской области приступила к проведению проверок технического и санитарного состояния зданий, в которых расположены медицинские учреждения и законности расходования бюджетных средств, выделяемых на их содержание, строительство и ремонт

Органы прокуратуры области приступили к проведению проверок технического и санитарного состояния зданий, в которых расположены медицинские учреждения и законности расходования бюджетных средств, выделяемых на их содержание, строительство и ремонт.

Как сообщает Генеральная прокуратура Российской Федерации, в подавляющем большинстве субъектов Российской Федерации состояние лечебных учреждений не соответствует законодательству о санитарно- эпидемиологическом благополучии населения.

 

При этом органами государственной власти и органами местного самоуправления, не принимаются должные меры к ремонту и реконструкции действующих зданий медицинских учреждений и строительству новых.

 

Значительная часть объектов здравоохранения нуждаются в капитальном ремонте и оцениваются как ветхие и аварийные. Износ зданий муниципальных и областных лечебно- профилактических учреждений в большинстве субъектов составляет около 70 процентов.

 

Распространены случаи использования не по целевому назначению и хищения бюджетных средств, выделенных на строительство и ремонт медицинских учреждений. Не соблюдается процедура проведения торгов, размещение государственного и муниципального заказа осуществляется на бесконкурсной основе, что создает благоприятные условия отдельным хозяйствующим субъектам.

 

Прокурорам в ходе проверки предписано обобщить и проанализировать сведения о состоянии законности в данной сфере, жалобы и обращения граждан и юридических лиц, данные судебной и административной практики.

 

Проведение проверки планируется с привлечением специалистов контролирующих органов.

 

В случае выявления фактов нарушений законодательства прокурорами будут приняты исчерпывающие меры по их устранению и привлечению к ответственности виновных лиц.

 

 

 

Архив новостей

X