Загорелись спасатели

<p><strong>Серьезный пожар в Мурманске. В 5 часов утра на пульт оперативного дежурного поступил тревожный сигнал</strong></p>

Серьезный пожар в Мурманске. В 5 часов утра на пульт оперативного дежурного поступил тревожный сигнал. Загорелось здание Мурманского бассейнового аварийно-спасательного управления. Спустя 10 минут первые расчеты начали борьбу с огнем, пожару присвоили повышенный номер сложности.

Ситуация нетипичная — офисные помещения расположены в старом судне, стоящем на приколе у причала. И если бы только офисы — в металлическом корпусе хватало огнеопасных материалов.

Меньше чем через час пламя охватило все судно. Газодымозащитники шли в огонь, но добраться до нижних палуб не удавалось. Борьба с пожаром продолжалась всю ночь. Поначалу даже удалось локализовать пламя в передней части плавучего здания, но огонь распространялся по перекрытиям и вспыхивал с новой силой.

Ликвидировать пожар смогли только спустя 8 часов, офисной здание выгорело полностью. Как нам сообщили работники Аварийно-спасательного управления, им удалось вынести из здания документы и трудовые книжки сотрудников управления. Выяснением причин пожара займется следствие.

Архив новостей

X