Лобовое столкновение

<p><strong>Сегодня спасатели МЧС, ГИБДД и специалисты Центра медицины катастроф&nbsp; запланировали крупные учения недалеко от Кильдинстроя &mdash; должны были отрабатывать взаимодействие во время крупной аварии на федеральной трассе</strong></p>

Сегодня спасатели МЧС, ГИБДД и специалисты Центра медицины катастроф  запланировали крупные учения недалеко от Кильдинстроя — должны были отрабатывать взаимодействие во время крупной аварии на федеральной трассе. Но учения закончились не обычным подведением итогов: помощь всех спасательных служб потребовалась на реальном вызове.

По сценарию учений, в аварию попали сразу 4 машины. Два легковых автомобиля столкнулись на высокой скорости и улетели на обочину. Водитель тяжелого грузовика, стараясь уйти от столкновения, резко затормозил, и в него врезался пассажирский автобус.
Место для проведения учений выбрали не случайно — оживленный участок Ленинградского шоссе.

Буквально через несколько минут на место происшествия прибывает первый расчет. Поступает вводная — у автобуса пробит бензобак, дорога залита горючим. Пожарные заливают огнеопасный участок пеной и приступают к эвакуации пострадавших.

Один за другим на кильдинский поворот прибывают пожарные расчеты, патрули ГИБДД, экипажи спасателей и кареты «Скорой помощи». По связи объявлена чрезвычайная ситуация. Здесь самое главное не демонстрация навыков, а слаженность действий всех подразделений.

Как в воду глядели — спасатели едва успели расчехлить гидравлические ножницы и заняться двумя условно разбившимися легковушками, как поступил вполне реальный вызов. Серьезная авария в нескольких километрах, есть пострадавшие. Несколько отрядов прекратили учения и отправились на место происшествия.

Недалеко от Кицы на трассе столкнулись два автомобиля. «Жигули» вылетели на встречную полосу движения и протаранили «Тойоту».

Иномарка оказалась на обочине, водителя спасли подушки безопасности. Пассажиры «Жигулей» пострадали значительно сильнее. Одним из них оказался ребенок — в шоковом состоянии его доставили в больницу. На переднем пассажирском сидении, а основная сила удара пришлась именно в это место, находилась женщина — для того, что бы извлечь ее из искореженного автомобиля, спасателям пришлось резать металл.

Пострадавших медики доставили в больницу.  Выяснением деталей аварии теперь следствие займется.

Архив новостей

X