«Норильский никель»: курс на экономию

<p>1 января этого года никель гранулированный, производимый в заполярных филиалах ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;, доставляется потребителю в упаковке, полностью соответствующей международным стандартам</p>

1 января этого года никель гранулированный, производимый в заполярных филиалах ГМК «Норильский никель», доставляется потребителю в упаковке, полностью соответствующей международным стандартам.

В прошлом гранулированный никель затаривали в металлические контейнеры. Каждый контейнер был рассчитан на шесть тонн готовой продукции и стоил около 60 тысяч рублей. Сейчас в мягкую тару (специальный двухслойный мешок big bag) вмещается полторы тонны гранулированного никеля, а стоит такой мешок всего 900 рублей. Эта тара полностью соответствует требованиям, предъявляемым к упаковке гранулированного никеля на Лондонской бирже металлов. Прежде для грамотной реализации продукта компания была вынуждена перетаривать гранулы в портах назначения. В наступившем году эта серьезная проблема решена. Экономический эффект от нововведения солидный. Раньше на затаривание контейнеров компания тратила около 50 млн. рублей в год, теперь годовые затраты не превысят 3,5 млн. рублей. Значительное снижение затрат на транспортировку продукции позитивно влияет на прибыль компании и себестоимость никеля.

 

Архив новостей

X