С соседями нужно дружить

<p>&nbsp;</p> <dl><dt> <p lang="ru-RU">В ходе официальной встречи председателя комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергея Ершова с представителями делегации Департамента культуры и спорта губернского правления Финнмарка было подписано двустороннее соглашение о культурном сотрудничестве. Таким образом стороны наметили план работы на ближайшие три года.</p> </dt><dt> <p lang="ru-RU">&nbsp;</p> </dt></dl>

 

В ходе официальной встречи председателя комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергея Ершова с представителями делегации Департамента культуры и спорта губернского правления Финнмарка было подписано двустороннее соглашение о культурном сотрудничестве. Таким образом стороны наметили план работы на ближайшие три года.

С соседями нужно дружить. К этому выводу культурные деятели Финнмарка и Мурманской области пришли почти четверть века назад. Именно тогда и началось их сотрудничество. За годы совместной работы были реализованы различные проекты в библиотечном и музейном деле, профессиональном искусстве, музыкальном образовании. Проекты, без ложной скромности, уникальные - им нет аналогов в России. Теперь к уже ныне действующим добавятся новые. Это прописано в свежем договоре. Сфера культурной деятельности расширена. Наряду с изобразительным и музыкальным искусством, развивать будут и театральное. А еще ежегодными станут Дни культуры Мурманской области на территории Финнмарка.

 

 

Архив новостей

X