Согласовывают ли кандидатуры?

<p><strong>Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко</strong></p>

Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

Вопрос:

Уважаемый Дмитрий Владимирович! Существует ли в нашей области правило согласования кандидатур начальников управлений образования с областью? В городе Кировске доверили образование человеку из администрации ЖКХ города. Получается, что даже в этой сфере муниципалитет остаётся государством в государстве? Спасибо. Здоровья Вам и вашим близким.

Ответ:

В результате структурных преобразований отдела образования администрации г. Кировска и учреждений образования – хозяйственно-эксплуатационной конторы, централизованной бухгалтерии и информационно-методического кабинета – в Кировске в 2009 году создано муниципальное учреждение образования «Служба управления». Цель – оптимизация штатов, обеспечение юридического статуса учреждений, обслуживающих систему образования г. Кировска.

Назначение руководителя органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования, муниципального учреждения является компетенцией главы администрации.

Архив новостей

X