«Баренц-спектакль»: уже скоро!

<p><strong>От социальных международных проектов - к культурным. Планируете поездку в Норвегию на следующей неделе? </strong></p>

От социальных международных проектов - к культурным. Планируете поездку в Норвегию на следующей неделе? Не поленитесь задержаться в Киркенесе. 2 февраля там открывается традиционный «Баренц-спектакль». Это культурно-политический коктейль с разнообразными ингредиентами: современное искусство, театр, литература, музыка, семинары и дискуссии. Все эти компоненты приправлены актуальной проблематикой Баренцева региона и Крайнего Севера.

Уже вечером 2 февраля «Баренц-спектакль» откроет феерическое шоу «Огненная симфония» немецкого театра «Titanic». Смотрите по сторонам, и увидите среди зрителей Ее Величество Королеву Соню. Музыкальными площадками фестиваля станут концертные залы, бассейн и даже бывшее бомбоубежище. Не обойдется и без перформансов. Над ними поработали художники и музыканты Северных стран. Свое искусство в создании ледяных скульптур покажут  ученики Киркенесской школы. В эти дни в пограничном городе также пройдет фестиваль Солнца и даже чемпионат мира по финским санкам. 

Архив новостей

X