Как реализована реформа

<p>&nbsp;</p> <p><span style="font-size: small;"><strong>В Правительстве Мурманской области подведены итоги реализации административной реформы в 2010 году</strong></span></p>

 

В Правительстве Мурманской области подведены итоги реализации административной реформы в 2010 году
В течение года в работу исполнительных органов государственной власти региона были внедрены механизмы управления по результатам. Общим итогом стал впервые подготовленный сводный доклад о результатах и основных направлениях деятельности Правительства Мурманской области на 2010-2012 годы.
Были продолжены стандартизация и регламентация государственных услуг, направленные, в первую очередь, на снижение административных барьеров. К началу 2011 года было утверждено 69 регламентов предоставления государственных услуг, устанавливающих порядок и последовательность административных процедур и действий. Эти регламенты помогают оптимизировать государственные функции и услуги и переводить их в электронный вид.
Чтобы жители области могли получать точную и полную информацию о государственных и муниципальных услугах, шло наполнение соответствующего регионального реестра, который является основой для регионального сегмента Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).
По состоянию на 1 января текущего года в региональный реестр были внесены 786 паспортов государственных и муниципальных услуг. Из них 440 проверены, опубликованы, переданы в сводный (федеральный) реестр для представления на Едином портале.
В течение 2010 года был проведен комплекс мероприятий по повышению качества предоставления государственных услуг. Одним из них стало заключение Соглашения между Правительством Мурманской области и ОАО «Ростелеком», которое предусматривает создание инфраструктуры «электронного правительства» Мурманской области и перевод в электронный вид государственных и муниципальных услуг. К началу нынешнего года переведено в электронный вид и запущено в тестовую эксплуатацию 10 услуг в сфере регистрации актов гражданского состояния, социальной защиты населения, образования.
Усилиями, в первую очередь, регионального министерства юстиции в Мурманской области налажена практика антикоррупционной экспертизы всех проектов законов и иных нормативных правовых актов и устранения выявленных коррупционных факторов.

В восьми исполнительных органах государственной власти Мурманской области шла реализация ведомственных целевых программ противодействия коррупции.

 

 

Архив новостей

X