Как в Северной Европе

<p><strong>Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко</strong></p>

Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

Вопрос:

Дмитрий Владимирович, как Вы лично относитесь к изменению устава г. Мурманска, лишающего граждан, зарегистрированных в указанном городе, права голосовать за главу администрации г. Мурманска на прямых выборах? С уважением, Ольга.

Ответ:

Переход к модели назначаемого главы администрации не означает нарушения демократических принципов организации местного самоуправления, поскольку назначение происходит по конкурсу и осуществляется представительным органом, избираемым на прямых выборах населением. Для сравнения, именно такая модель является приоритетной у наших соседей – стран Северной Европы.

Архив новостей

X