Когда власти заметят Минькино?

<p><strong>Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко</strong></p>

Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

Вопрос:

Уважаемый Дмитрий Владимирович! Знаете ли Вы, что практически в центре города Мурманска, напротив памятнику Алёше, через залив расположено село Минькино, которое является ровесником самого города. Территориальная принадлежность - Кольский район, с/п Междуречье. Прекрасное место, и к городу близко, экологически чистое место, живи и радуйся! И мы вопреки всему живём, радости, правда, маловато, но живём же!!! Есть посёлок? Вроде есть, а вроде и нет! Дорог нет, электросетей нет, прям Туманный Альбион Мурманской области, но зато земля просто золотая - 1м кв. стоит 1926 рублей по кадастровой оценке, и налоги соответствующие - 0,3% от этой самой пресловутой кадастровой стоимости. За 20 соток в год 12000 рубликов вынь да положи в казну государства, а, спрашивается, за что? Что такого нам делает наше государство, а, вернее, наша власть, чтоб просто безболезненно отдать свои кровно заработанные деньги? А кто должен оплатить разбитые машины на наших дорогах? Или кто будет чистить дорогу после метелей, ведь ни одна служба к нам проехать не может в зимнее время. Или кто оценил земли наши каменистые, сплошь одни валуны, в нашем суровом заполярном климате по столь высокой цене? Ведь чтобы хоть что-то вырастить на наших почвах, надо купить не одну машину песка, земли, навоза, и это тоже выливается не в одну тысячу рублей. Электричество вообще можно сказать отсутствует, мы сделали замер-мониторинг надельный и получили интересный результат: минимальное напряжение 118 Вт, максимальное 197 Вт, теперь я не удивляюсь, почему горит пульт управления на котле отопления открытым пламенем (на свою удачу я дома находилась в это время, иначе пришлось бы поменять место жительства как погорельцу вместе с соседями), мы не имеем возможности пользоваться электроприборами - не "тянут" ни утюг, ни чайник, ни холодильник и даже, смешно сказать, телефон не каждый раз заряжается за десять часов подзарядки. И самое "приятное" - некому претензии предъявить, у администрации линия на балансе не числится, трансформаторная подстанция тоже не имеет хозяина, да ещё и расположена на территории города Мурманска. Из всего этого вытекает всего один вопрос: когда власти повернутся в нашу сторону? С уважением и надеждой, Никитина Александра Викторовна.

Ответ:

Это очень сложный и комплексный вопрос. Могу сказать, что развитие левого берега Кольского залива получит новый импульс в рамках реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла. С приходом инвестиций у нас появятся возможности обновлять инфраструктуру, решать накопившиеся социальные вопросы.

Если говорить о трансформаторной подстанции, то она действительно находится на территории Мурманска и в настоящее время не имеет собственника (является бесхозяйной). КРГХ администрации Мурманска начата процедура по оформлению трансформаторной подстанции в муниципальную собственность с последующей передаче на обслуживание специализированной организации. Администрация города обратилась в ОАО «Мурманская горэлектросеть» с просьбой провести обследование и устранить выявленные неисправности.

Архив новостей

X