Нечестный милиционер

<p><strong>Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Мурманской области бывшему начальнику оперативно-розыскной части криминальной милиции (по линии БЭП) УВЛ по Мурманской области Андрею Хомулло предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ</strong></p>

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Мурманской области бывшему начальнику оперативно-розыскной части криминальной милиции (по линии БЭП) УВЛ по Мурманской области Андрею Хомулло предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, обвиняемый представлял в УВД по Мурманской области подложные листки нетрудоспособности, на основании которых ему с февраля по июль 2008 года незаконно начислялось денежное довольствие. Действуя путем обмана и злоупотребления доверием, Хомулло похитил денежные средства, принадлежащие УВД по Мурманской области на общую сумму более 100 тысяч рублей и распорядился ими по собственному усмотрению.

Расследование уголовного дела находится на завершающем этапе. В ближайшее время запланирована процедура ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела.

Архив новостей

X