Новости ТВ-21: 15 лет в эфире

<p><strong>Вы смотрите новости на телеканале ТВ-21. Каждый вечер, ровно в 19.30. Вот уже 15 лет </strong></p>

Вы смотрите новости на телеканале ТВ-21. Каждый вечер, ровно в 19.30. Вот уже 15 лет. Да, именно так. 15 лет назад в эфире нашей телекомпании появились «Новости».Как это было - история трех пятилеток информационного вещания на ТВ-21.

Начиналось все с программы с незатейливым названием "День". И вот с такой простенькой заставки - четыре буквы и кисточка. Да и сама программа первое время выглядела весьма примитивно.

До 95-го года в эфир ТВ-21 выходили только еженедельные программы - политическая «ПОЛИС», экономический «СТОИК» и  криминальные новости. Выход ежедневных новостей  стал событием для телекомпании.

Программа "День" образца 95-го года была действительно необычна во всем -  отсутствием ведущих, интервью, журналистов в кадре. Ее частенько называли веселыми картинками. Делали получасовой выпуск всего три журналиста.

Но все течет, все меняется. И программа «День» уже через пару лет стала другой. Каждый раз журналисты писали и пишут историю каждого дня  - официальную и народную, фиксирую заметные и совсем незаметные события, происходящие в нашей области.

За 15 лет  мы не  раз объехали всю Мурманскую область, мы побывали в такой глуши, где никогда не ступала нога человека с телекамерой. Мы опускались под землю и поднимались на высоту. Мы рассказывали о работе крупных производств и о жизни простых людей, мы сами решали и решаем проблемы. Мы испытывали многое на себе. На счету у каждого журналиста немало больших и малых коммунальных  побед: кто-то своим репортажем помог людям справиться с равнодушными чиновниками, кто-то спас от коммунального бардака.

Сегодня новости на телеканале ТВ-21 выходят уже не один раз в сутки, а четыре - утром, днем, вечером, ночные новости  с комментариями эксперта, субботнее «Место встречи» - диалог на насущные темы в прямом эфире.  Ну и, конечно же, всегда бодрое «Наше утро».

Итак, 15 лет в эфире. Информационному вещанию на ТВ-21 пошла уже четвертая пятилетка. Какие будет новости - зависит не только от журналистов, а, в первую очередь, от вас - наших зрителей. Звоните, пишите - мы приедем, расскажем, покажем и, если надо, обязательно поможем.

Архив новостей

X