Первый грант

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"><strong>В Мурманском строительном колледже им. Н. Е. Момота вручен первый грант</strong></span></span></p>

 

В Мурманском строительном колледже им. Н. Е. Момота вручен первый грант

 

Первый и пока единственный грант вручен Михаилу Ходорову - лучшему обучающемуся по профессии «Специалист по ремонту и обслуживанию сетей коммунального хозяйства».

В сентябре 2010 года в Мурманском строительном колледже им.Н.Е.Момота началось обучение по этой профессии. Была набрана группа из 24 выпускников 9-х классов. Через 3,5 года обучения из них получатся современные многопрофильные специалисты для сферы ЖКХ региона. В процессе их подготовки будет задействован Учебно-производственный центр ЖКХ Мурманской области. В его учебных лабораториях и производственных цехах обучающиеся могут познакомиться с современным энергоэффективным оборудованием, попрактиковаться в сборке и сервисном обслуживании энергосберегающих устройств.

Понимая огромное значение подготовки кадров для ЖКХ и строительства и для поднятия престижа рабочей профессии, некоммерческие партнерства «Жилищно-строительное объединение Мурмана» и «Строительное объединение Мурмана» учредили два гранта для лучших обучающихся по профессии «Специалист по ремонту и обслуживанию сетей коммунального хозяйства». Положение по присуждению этих грантов предусматривало жесткий отбор претендентов. Оно учитывало успеваемость, посещаемость, участие в жизни группы, колледжа.

По результатам первого полугодия 2010-2011 учебного года только одному обучающемуся из группы 3001-11 удалось достичь таких показателей. Им стал Михаил Ходоров. 27 января на торжественном собрании 1 курса Мурманского строительного колледжа им.Н.Е.Момота директор НП «Жилищно-строительное объединение Мурмана» Николай Мартьянов вручил Михаилу сертификат на получение гранта в размере 10000 руб. В своем выступлении он выразил надежду, что по результатам второго учебного полугодия будет возможность вручить гранты двум лучшим обучающимся, отвечающим всем строгим критериям отбора.

 

 

Архив новостей

X