Ситуация стабильная

<p><strong>По состоянию на 23 января по данным Роспотребнадзора заболеваемость гриппом и ОРВИ в столице Заполярья не превысила эпидемиологический порог ни в одной возрастной группе, однако отмечается некоторое увеличение темпов роста заболеваемости </strong></p>

По состоянию на 23 января по данным Роспотребнадзора заболеваемость гриппом и ОРВИ в столице Заполярья не превысила эпидемиологический порог ни в одной возрастной группе, однако отмечается некоторое увеличение темпов роста заболеваемости.

Запас противовирусных препаратов в муниципальных учреждениях здравоохранения, в том числе созданный  в аптеке Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи, достаточен.

Как сообщили в комитете по здравоохранению и социальной поддержке, в январе, в общем по стране, растет  заболеваемость гриппом и ОРВИ, превышены недельные  эпидемиологические пороги  в 23 субъектах Российской Федерации, в том числе в Карелии (+17%), в Санкт-Петербурге (+21%).

В областном центре в 2010 году иммунизация населения против сезонного и пандемического гриппа выполнена на 100%:

- привито  24 126  взрослых   вакциной   против   пандемического  гриппа;

- 49 041  человек - вакцинами  против  сезонного  гриппа  (25047 - детей, 23994 - взрослых).

В текущем году  против гриппа планируется привить 60000 жителей города Мурманска из групп риска.

Стоит отметить, что в первые три недели 2011 года в областном центре снизилось количество вызовов на дом (3297-3199-2014), а также число вызовов скорой помощи и к детям и к взрослым мурманчанам (300-244-201). Кроме того, меньше стало госпитализированных пациентов и  заболевших пневмонией (в том числе тяжелого течения).

Архив новостей

X