Тарифы растут не просто так

<p><strong>Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко</strong></p>

Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

Вопрос:

Дмитрий Владимирович, Вы как-то боретесь с кошмарными ЖКХ-тарифами? Есть ли вероятность их понижения?

Ответ:

Рост тарифов на коммунальные услуги обусловлен ростом затрат ресурсоснабжающих организаций, связанных с повышением стоимости топлива, электроэнергии, приобретаемой регионом с оптового рынка, инфляционными процессами. Правительством РФ принято решение, что предельный рост платежей граждан за коммунальные услуги в 2011 году не должен превышать 15%. В Мурманской области установлены предельные максимальные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям региона на 2011 год, которые также не превышают 15%. В новом году также планируется осуществлять контроль за исполнением поручения Правительства РФ по муниципальным образованиям области.

Архив новостей

X