Закроют ли мурманский автовокзал?

<p><strong>Мурманский автовокзал ждут большие перемены. Минтранспорта Российской Федерации выпустило новые требования к оборудованию автовокзалов </strong></p>

Мурманский автовокзал ждут большие перемены. Минтранспорта Российской Федерации выпустило новые требования к оборудованию автовокзалов. Вступают в силу они в июне этого года. Автовокзалы, не успевшие переоборудоваться к этому сроку, могут даже закрыть. На все преобразования — несколько месяцев. Соответствует ли мурманский автовокзал новым требованиям,  выясняли наши корреспонденты.

Это, конечно, не Щелковский автовокзал в Москве и не Центральный в Санкт-Петербурге, где ежедневно бывают тысячи пассажиров. В Мурманске пассажиропоток не такой большой — человек 800-900 в день, да и помещений значительно меньше.

Чтобы полностью соответствовать новым требованиям, не хватает разве что комнаты матери и ребенка, но все помещения и так заняты — не возводить же пристройки. Более серьезная проблема автовокзала, по мнению водителей — загруженность обеих площадок.

Справиться с частниками, таксистами и водителями маршруток не могут даже инспекторы ГИБДД — через день после рейда все возвращается на свои места. Все эти проблемы должно решить строительство Мурманского транспортно-пересадочного узла. Этот глобальный проект объединит сразу три транспортные точки — морской, авто- и железнодорожный вокзалы в один комплекс.

И помещений будет больше, и удобные перроны, и даже так называемая площадка для отстоя автобусов — никакой толкучки. Но реконструкция закончится нескоро — открытие нового комплекса приурочат к столетию Мурманска.

Архив новостей

X