13-й знак Зодиака

<p><strong>В 2011-ом году человечеству, возможно, придется сменить небесных покровителей</strong></p>

В 2011-ом году человечеству, возможно, придется сменить небесных покровителей. Сдвинуть астрологические знаки предлагают американцы. Они обнаружили новые планетные системы и вспомнили о забытом 13-ом зодиакальном знаке — Змееносце. Миллионы людей, свято верящих во влияние созвездий на судьбу, обеспокоены.

Сегодня для Виктора Трушенкова не звездный день - ничегошеньки не видно в заполярном небе и не показать любопытным, как выглядит новый знак Зодиака - Змееносец.

Считается, что Солнце в созвездии Змееносца находится с 30 ноября по 19 декабря. Но нам этого не увидеть, ведь на Севере - полярная ночь. Кстати, на эту тему есть древний миф — считается, что именно змея этого знака поедает Солнце. Увидеть неуловимое созвездие можно летом, в июне.

По греческой мифологии Змееносец — Асклепий, бог врачевания. От того, говорят, человек под знаком Змееносца обладает целительским даром. Уникально для астрономов созвездие тем, что состоит из двух частей. И в области змеи рождают звезды.

Американские ученые считают: система 12 созвездий устарела, и зодиакальный круг требует расширения. Пока международные научные организации не приняли такого решения. Астрономы спорят с астрологами.

Пока ищут звездную истину, жизнь тысяч людей меняется!

Мнение астролога узнаете сегодня в выпуске «Ночных новостей». В полночь встретимся с Сергеем Згазинским — не проспите предсказание своей звезды!

Архив новостей

X