Эпидемии нет

<p><strong>В Кировске от гриппа умер ребенок. Между тем в министерстве здравоохранения Мурманской области заявляют, что до эпидемии гриппа северянам далеко </strong></p>

В Кировске от гриппа умер ребенок. Между тем в министерстве здравоохранения Мурманской области заявляют, что до эпидемии гриппа северянам далеко. При самом неблагоприятном стечении обстоятельств пик заболеваемости медики ожидают не ранее, чем через две — три недели. Сейчас в области введен предэпидемический период. Об этом сегодня шла речь на брифинге в министерстве здравоохранения.

Грипп легче предупредить, чем потом с ним бороться. Поэтому пока дело не дошло до эпидемии, основной упор делают на профилактику. Прививки, витамины, бдительность. В Мурманске, утверждают медики, ситуация стабильная. В отличие от городов области. 

Необходимые лекарства в аптеках есть. Даже с запасом. На контроле и цены на самые ходовые препараты от гриппа. Чиновники уверяют, что подорожания не будут. Что касается детских садов и школ — предпосылок для закрытия учреждений на карантин пока нет. Единственный случай был зафиксирован в Кировске. Но там  речь идет о недобросовестности дирекции детского сада.

Решения суда ждать не стали, уже сегодня две группы детского сада в Кировске закрыты на карантин. А все без исключения детские учреждения - под пристальным контролем министерства здравоохранения.

X