НПФ «Норильский никель»: абсолютный лидер

<p><strong>Жители России активно переводят&nbsp; свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды</strong></p>

Жители России активно переводят  свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды. Абсолютным лидером по привлечению клиентов в прошлом году стал НПФ «Норильский никель».

Новая команда, которую возглавил выходец из НПФ «Социум» Сергей Пучков, намерена и в этом году сохранить высокие темпы привлечения. Как сообщает «КоммерсантЪ», за прошлый год НПФ «Норильский никель» заключил 562 тысячи новых договоров. На втором месте оказался НПФ "Благосостояние" (457 тыс. договоров). Эти фонды ежегодно входят в число лидеров по количеству новых клиентов по ОПС. К ним же относится и НПФ "ЛУКОЙЛ- Гарант", в 2010 году он заключил 380 тыс. договоров 

Окончательные данные о том, сколько граждан в прошлом году решили перевести свои пенсионные накопления из ПФР в частные УК и НПФ, появятся только в марте—апреле этого года, но уже сейчас эксперты говорят, что речь идет о цифре в 3—3,5 млн человек. Это как минимум на миллион больше, чем в прошлом году. Главная причина роста пенсионного рынка в том, что в последние два года на нем появились новые игроки, а крупные негосударственные пенсионные фонды активизировали свои усилия по поиску и привлечению клиентов, используя для этого агентские сети и новые технологии.

«На 2011 год у нас также большие планы, и было бы хорошо, чтобы все участники рынка более цивилизованно вели бизнес, развиваясь за счет привлечения новых клиентов, а не за счет отъема их друг у друга», — пожелал в интервью РБК Дейли руководитель НПФ «Норильский никель» Сергей  Пучков. В нашем регионе филиалы пенсионного фонда  "Норильский никель" действуют в Мончегорске и Мурманске.

Также эксперты отмечают хорошие результаты, которые показал «КИТ Финанс НПФ», одним из первых заключивший договор по продаже полисов пенсионного обеспечения с сетью «Связной». Не менее удачно стартовали на рынке в прошлом году НПФ Сбербанка и НПФ «Ренессанс Жизнь и пенсии».

Архив новостей

X