Погребенный под снегом

<p>Трагедия в Кировске. В 12.07 в субботу&nbsp; на пункт дежурного МЧС поступило сообщение, что в районе ущелья Рамзая сошла лавина</p>

Трагедия в Кировске. В 12.07 в субботу  на пункт дежурного МЧС поступило сообщение, что в районе ущелья Рамзая сошла лавина. Под снегом оказался турист. Он погиб.

Шестеро друзей из Петрозаводска катались в Хибинах уже несколько дней, официально не регистрировались.  По словам спасателей, лавину спровоцировали сами.

Под снегом оказался 40-летний  Лев Калмовский, он был хорошо экипирован и успел раскрыть специальный надувной мешок, также у него был  лавинный датчик. Друзья его быстро нашли и откопали с метровой глубины, но было уже поздно. Сейчас в Хибинах повышенная степень лавинной опасности — три из пяти возможных баллов.

Лавина сошла прямо на глазах друзей погибшего. Чем рисковали гости из Петрозаводска, знают не понаслышке. Год назад в этом же ущелье под снегом оказался друг погибшего. Он также катался на снегоходе. Лев Калмовский сам участвовал в поиске и сам транспортировал тело погибшего товарища.  Со времен той трагедии не прошло и года. У Льва осталось двое детей. МЧС еще раз напоминает, что катание в горах на снегоходах на не оборудованных участках недопустимо.

X