Северный флот: шефская помощь

<p><strong>Командующий Северным флотом Николай Максимов и губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве </strong></p>

Командующий Северным флотом Николай Максимов и губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве. Шефский договор успешно реализуется уже больше десяти лет. Он прошел проверку голодными девяностыми и реформой Вооруженных сил. В гарнизоне подводников, Гаджиево, есть субмарина, которая носит имя «Оренбург».  В ближайшую пятилетку стороны намерены и дальше решать совместно наиболее острые проблемы военнослужащих.

Автографы, рукопожатие. Стандартная процедура подписания документов. План действий наметили еще накануне. Приоритет — решению социальных вопросов. Правительство Оренбургской области и командование флота уже много лет работают в одном направлении — повышают боеготовность и уровень жизни людей в погонах. На прошедшей встрече стороны говорили о повышении военных пенсий и зарплаты военнослужащим. Затронули они и тему обеспечения жильем.

По крайней мере, помощь шефов военнослужащим обеспечена. В Оренбурге бывшим военным морякам готовы помочь с трудоустройством и квартирами. А флоту — кадрами. Срочная служба на атомной субмарине Северного флота «Оренбург» у самих оренбургцев в почете.   

Архив новостей

X