В Египет на авось

<p><strong>Беспорядки в Египте. Как минимум сотня мурманчан стала очевидцами африканского бунта</strong></p>

Беспорядки в Египте. Как минимум сотня мурманчан стала очевидцами африканского бунта. Такое количество туристов вылетело из столицы Заполярья чартером 24 января, буквально за день до начала массовых беспорядков в Северной Африке. В Интернете появилась информация о том, что группы агрессивно настроенных людей добрались и до курортных зон.

Тем временем мобильная и Интернет-связь в стране намеренно заблокирована. Россиян эвакуируют. Из Мурманска чартерные рейсы осуществляет компания «Пегас». Но если сегодня утром рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду были отменены, то к вечеру представители туристической компании сообщили об их возобновлении.

Эти кадры лидируют в Интернете по количеству просмотров.  Из-за обострения внутриполитической обстановки в Северной Африке Ростуризм рекомендовал гражданам России воздержаться от посещения этой страны. В Москве создан межведомственный оперативный штаб по решению вопросов российских туристов. Работает Горячая линия.

Сезон сейчас хоть и «низкий», но желающих отдохнуть у Красного моря много. Отдых в зоне конфликта сейчас стоит 20-30 тысяч рублей. Тем, кто решил отказаться от путешествия, деньги должны вернуть в стопроцентном объеме. Спрос на путевки уже упал на 20%.

В первую очередь подорожает Турция. Европа, как и всегда, весной повысит цены на 10 процентов и не более того. По мнению аналитиков, страны старого света не пересекаются с экзотичными курортами по категориям клиентов. Пока же в Израиль, Шри-Ланку, Доминикану, на Гоа и Кубу можно съездить в среднем за  500 долларов.

X