Ценизм: от слова «цена»

<p><strong>С сегодняшнего дня индексируются пенсии и дорожают транспортные услуги</strong></p>

С сегодняшнего дня индексируются пенсии и дорожают транспортные услуги. В марте пенсионеры получат в среднем на 900 рублей больше. А вот за автобус и троллейбус уже сегодня нужно будет платить больше. Тариф поднялся на 17 процентов. Что еще подорожает и на сколько?

С сегодняшнего дня живем по новым ценам. В пятой гимназии урок, так скажем, внеклассной математики.

Разница стоимости школьного проездного на январь и февраль — 40 рублей. За разовый билет теперь нужно будет отдать уж 14 рублей, а не 12.

А вот на пригородных маршрутах один километр пути в автобусе с жесткими сиденьями стоит рубль семьдесят, с мягкими откидными — рубль восемьдесят три. На ценниках в маршрутках пригородного сообщения + 8 или 10 рублей. Если раньше в Североморск ездили за 45 рублей, теперь за 55.

С февраля подорожала и телефонная связь, в среднем - на 8 процентов. Пользование телефонной линией стоит 170 рублей в месяц, стандартная безлимитка – 230. Итого - 400. На повременном тарифе  минута разговора - 44 копейки.

По новым тарифам с сегодняшнего дня работает и Почта России. Посылки, бандероли и другие отправления подорожали в среднем на 15% в зависимости от расстояния, веса и способа пересылки.

Повышение пенсий сегодня - мероприятие плановое и, можно сказать, сезонное.

Средняя пенсия мурманчанина была 10 тысяч 472 рубля, теперь - 11 тысяч 389 рублей и 72 коп. Прибавка составила примерно  8% или 900 с копейками рублей для всех категорий.  

С января подорожали электроэнергия, вода, газ, тепло. За свет теперь нужно будет платить на 9% больше. Для людей, проживающих в домах с электроплитами и жителей сельских поселений тариф -  1,34 рубля, для всех остальных - 1,91. Стоимость тепловой энергии повысилась на 14%, водоснабжение на 20%, газ на 18%.

Где границы роста цен и дно кошелька потребителя? Экономический прогноз сегодня в «Ночных новостях». Наш гость — Алексей Немыкин, специалист в области экономического прогнозирования, консультант Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области.

Архив новостей

X