Это увлекательный был аттракцион...

<p>И купол не надули и деньги спустили. Мурманский парк аттракционов на Буркова остался без средств к существованию</p>

И купол не надули и деньги спустили. Мурманский парк аттракционов на Буркова остался без средств к существованию. Сегодня два всепогодных надувных купола, которые должны были обеспечить парку доход, лежат в снегу. А депутатам, которые решили дать денег на покупку этих конструкций, видимо, остается руками развести. Вот как-то так получилось - 20 млн рублей уложили под снег. А что теперь будут делать городские начальники и куда летом дети пойдут отдыхать?

Купол лежит под снегом. Исполняющий обязанности директора парка Виктор Аркуша ходит по развалинам. Аттракционы должны дарить радость, но ничего, кроме тоски, они не навевают. 

Парк в долгах как в шелках. На декабрь прошлого года  - в общей сложности около 15 млн рублей: за аренду земли, электричество, охрану, отопление. Плюс долг 8,5 млн за два купола и еще, по словам Виктора Аркуши, набежит примерно  10 млн к маю, когда по договору с лизинговой компанией Парк должен выплатить всю сумму.

Еще в декабре наша телекомпания направила два официальных запроса в городскую администрацию: что предпринято для того, чтобы парк летом все-таки открылся? Думали в «Желтом доме» 20 дней, а на вопрос так и не ответили.  Прислали длиннющий факс, в котором приобретение воздухоопорных сооружений названо  изначально убыточным и нецелесообразным. И вот глава администрации Андрей Сысоев лично дал ответ, как в свое время депутаты принимали решение — дать или не дать 20 миллионов на покупку двух куполов.
 
Как они были закуплены? В лизинг. Втридорога.
 
Но, по мнению Виктора Аркуши, удивляет не только это, а то, что никто эту многомиллионную сделку не проверял.

А в итоге бывшего директора Александра Максимова посадили. В августе 2009 года у него нашли 200 граммов наркотиков. Долги остались. Глава администрации Андрей Сысоев нам заявил - парку оказать финансовую помощь хоть и сложно, но можно.

Получив комментарий, мы хотели внести ясность в проблему. Но стало ли вам, как и нам, яснее — будут ли играть наши дети летом в городском парке культуры и отдыха? И останется  ли сам парк? А также - кто все-таки ответит за эту разруху? И с чего она началась - когда Максимов просил 20 миллионов на два купола  или когда депутаты решили их дать?

X