Фестиваль дружбы

<p><strong>Вот уже пятый год подряд в Мурманском областном дворце культуры имени Кирова собираются представители разных народностей: саамы и литовцы, грузины и азербайджанцы, украинцы и белорусы </strong></p>

Вот уже пятый год подряд в Мурманском областном дворце культуры имени Кирова собираются представители разных народностей: саамы и литовцы, грузины и азербайджанцы, украинцы и белорусы.

В первом таком фестивале участвовали всего 12 объединений. Сегодня их уже 22.

Светлана Яковлева в Мурманск из Чувашии переехала 6 лет назад. Приглашение вступить в чувашское общество приняла с удовольствием. Пригодилось и увлечение всей жизни — народное пение.

Амиль Мамедов и Рашад Алиев — азербайджанцы. Родились ребята в Мурманске. На свою историческую родину ездят каждый год в гости к бабушкам и дедушкам. Дома времени зря не теряют, занимаются в ансамбле танца «Жемчужина востока».

У каждого народа своя культура, язык и образ жизни. Но всех их объединяет дружба.

Наш заполярный край воистину многолик! Но не только песнями и танцами славятся эти национальные объединения. Народная кухня — вот что отличает их друг от друга. Но эта уже совсем другая история. Ее мы расскажем вам завтра в программе «Наше утро». Не проспите!

X