Мосты — с паспортами

<p><strong>В Кандалакше планирует отремонтировать и привести в порядок мосты, которые расположены на территории города и в поселке Лупче</strong></p>

В Кандалакше планирует отремонтировать и привести в порядок мосты, которые расположены на территории города и в поселке Лупче. Уже готова документация, необходимая для обследования конструкций.

Мосты получили паспорта. В собственности города их всего 4. Два – через реку Нива,  пешеходный и автомобильный. Один в поселке Лупче и еще один в районе лесозавода. Все они были переданы в распоряжение городского поселения Кандалакша в 2008 году. Паспортизацию администрация города завершила в 2010-ом году.

Сначала все мосты обследуют. Эксперты выдадут заключения. Потом будут приняты решения о перечне необходимых работ. На основании документов можно будет закладывать средства на ремонт. Он наверняка потребуется. И провести его, по словам Поздеева, планируют в ближайшие пару лет. Не только мосты прошли паспортизацию в прошлом году.

Так что при наличии документов все проблемы с объектами можно решить быстрее. Ранее уже прошли паспортизацию здания, которые перешли в собственность городского поселения. Теперь осталось доделать техническую документацию по линиям электропередач и дорогам.

Архив новостей

X