Сорвали тренировки

<p><strong>ЧП на спортивном объекте в Никеле. Охотники за цветными металлами оставили спортсменов без тренировок</strong></p>

ЧП на спортивном объекте в Никеле. Охотники за цветными металлами оставили спортсменов без тренировок. На единственном в районе горнолыжном склоне разобрали трансформатор, питающий подъемник и здание спортивной школы.

45-й горнолыжный сезон в Никеле начался удачно. Выпало много снега. На тренировки стали приходить новички – дети и взрослые. Но счастье экстремалов было недолгим.

Охотники за цветными металлами варварски расправились с трансформатором. Он выволокли его из будки и распотрошили. Забрали только самое ценное – всего-то сто килограммов алюминиевой проволоки.

Кстати, это не первое подобное ЧП на склоне. Весной прошлого года металлисты уже обворовывали горнолыжную школу. И вот еще один случай. Как вспоминает Вадим, подобное было в 90-е годы. Очевидно началась новая волна охоты за металлом.

После весеннего ЧП трансформатор восстановили к сентябрю, сейчас, чтобы не пропадало дорогое для всех любителей зимних видов спорта время процесс ускорили. Восстанавливают всем миром. Кто-то из бывших учеников школы дает трансформатор, дорожники прочистят путь, местные энергетики запитают подстанцию.

Восстановительные работы на склоне должны начаться в ближайшее время. Если все пройдет удачно, то тренировки на горе начнутся сразу после завершения ремонта. На март-апрель запланированы соревнования. В этом году они будут посвящены 45-тилетию единственной в районе горнолыжной школы.

Архив новостей

X