«Баренц-Спектакль» открылся!

<p><strong>Сегодня в Киркинесе открывается традиционный &laquo;Баренц-спектакль&raquo;. Это культурно-политический коктейль с разнообразными ингредиентами: современное искусство, театр, литература, музыка, семинары и дискуссии </strong></p>

Сегодня в Киркинесе открывается традиционный «Баренц-спектакль». Это культурно-политический коктейль с разнообразными ингредиентами: современное искусство, театр, литература, музыка, семинары и дискуссии. Все эти компоненты приправлены актуальной проблематикой Баренцева региона и Крайнего Севера.

«Баренц-спектакль» как Новый год. В русско-норвежском приграничье его ждут 365 дней. Весь Киркенес замер в ожидании чуда. До начала праздника несколько часов, и работа по подготовке еще идет в самом центре города.

Сложные конструкции развернул немецкий театр «Титаник». Несколько тонн аппаратуры привезли из Европы на самый север Норвегии. Уже совсем уличные театралы покажут гостям фестиваля свое феерическое шоу «Огненная симфония». Это будет буйная смесь ритма, огня и метала.

А пешеходную улицу Киркенеса пересечет граница России и Норвегии. А почему бы и нет, так считает норвежский постановщик Мортен Тровик. За каждым из этих пограничных столбов, с трудом добытых и заботливо привезенных в город, стоит реальная история.

Откроет восьмой «Баренц-Спектакль» королева Норвегии Соня. Впервые это событие приехали освещать 70 журналистов из разных стран.  Ведь «Баренц-Спектакль» – это большое культурно-политическое событие. Вечером на площадях, в барах, даже в бомбоубежище начнутся концерты и перфомансы, а утро и день – это время политикам и экономистам двух стран встретиться  и обсудить серьезные вопросы. Словом, каждый день до 6 февраля будет весьма урожайным на события.

Архив новостей

X