Безалкогольное вождение

<p><strong>Пьяный за рулем &mdash; беда на дороге. Истина простая</strong></p>

Пьяный за рулем — беда на дороге. Истина простая. Однако водители часто ее игнорируют. Госавтоинспекторы считают, что «чуть-чуть трезвых» и «не совсем пьяных» на дороге попросту быть не должно. Сегодня, заручившись поддержкой одного из коммерческих банков, сотрудники ГАИ провели на площади Пять Углов акцию дарения.

Автомобиль ГАИ на площади Пять Углов - явление не редкое. Высокая концентрация людей и машин предполагает здесь постоянное боевое дежурство. Только сегодня водителей не ловили и не штрафовали. Инспекторы ДПС предлагали мурманчанам выпить за рулем.  

Альтернативу алкоголю водители оценили. 48 бутылок минералки разошлись на ура. Да и дома будет что почитать — памятки о вреде алкоголя мурманчане получили впридачу. В вопросе профилактики водители и инспекторы нашли полное взаимопонимание.

Среди водителей нашлись и искренне удивленные происходящим. Анатолий Трудков признался, что такая агитация ему не нужна. С горячительными напитками он не дружит, пьяных на дороге вообще за людей не считает.

Впрочем, этой фразой, сам того не желая, Анатолий Михайлович поддержал госавтоинспекторов. Учить уму-разуму — как раз в его компетенции. Студентам он преподает музыку. Этот урок — для участников дорожного движения.

Архив новостей

X