Что делать и куда бежать?

<p><strong>В мурманских школах&nbsp; ужесточат пропускной режим</strong></p>

В мурманских школах  ужесточат пропускной режим. Помещения ежедневно будут проверять на наличие посторонних предметов. Внепланово проведут практические занятия по эвакуации и навыкам безопасного поведения. Кроме того, под особым контролем будут парковки автотранспорта вблизи образовательных учреждений.

Усилить меры безопасности во всех российских учебных заведениях распорядился замминистра образования и науки России Марат Камболов после теракта в Домодедово.

В мурманской гимназии № 8, равно как и во всех других образовательных учреждениях города и области, с этой недели особые правила и для посетителей, и для учеников, и даже для педагогов. Охранников предупреждают обо всех посещениях, милицию - о массовых мероприятиях.

Сергей Петрович следит за порядками в мурманских школах четыре года. На его памяти одно ЧП: пьяный пришел в школу незнамо зачем. Тогда здесь впервые не по учебной тревоге воспользовались «экстренной кнопкой». В последние годы такие установили повсеместно. А вот видеонаблюдением пока оснастили лишь 28 % образовательных учреждений — дело это затратное.

Гордость региональных чиновников - новая система, которая массово внедрена только в нашей области — в пожарные части и охранные предприятия информация о сработавшей сигнализации поступает автоматически.

Встает сегодня вопрос и о страховании — жизни или от несчастного случая. Директор говорит, немногие родители спешат оформить полис на ребенка. В то время как наши соседи, скандинавы, практически половину заработка отчисляют в различные фонды. И это при том, что держать руку на тревожной кнопке там не привыкли.

Вопрос «цены жизни» сегодня обсудят в студии «Ночных новостей». Гость эфира — Владимир Седых, директор филиала страховой компании, член Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области.

Архив новостей

X