«Городской репортаж»: крепость, угроза, «подснежники»

<p><strong>Последние новости о жизни Мурманска в нашей постоянной рубрике &laquo;Городской репортаж&raquo;</strong></p>

Последние новости о жизни Мурманска в нашей постоянной рубрике «Городской репортаж».

Любимая зимняя забава – строительство снежных крепостей,  детвора строит обычно метр-полтора от силы, в меру возможностей. А вот эту вот гигантскую конструкцию прямо посреди двора ребятам помогли построить коммунальщики.

Снежная куча появилась нежданно-негаданно — и сразу заполнила большую часть двора.   Перевалила забор и почти полностью покрыла детскую площадку.

Наблюдательные жильцы  все же приметили, кто был автором этой снежной фортификации.

Возымеет ли жалоба силу — сказать сложно, но зная «расторопность» наших коммунальных служб, можно предположить, что эта снежная круча может радовать или же, наоборот, не радовать малышей этого двора до самой весны.

В Кировске совсем недавно закончился фестиваль ледяных скульптур, в финской деревушке Ивало есть целая ледяная деревня... Мурманск тоже не отстает - в столице Заполярья есть свои ледяные произведения искусства.

Выглядят эти нерукотворные произведения, конечно же, красиво, но менее опасными они от этого не становятся. Федеральные каналы рассказывают о шестилетнем мальчике, которого в Петербурге убила сосулька, а в Мурманске к чистке крыш только собираются приступать. В этом дворе опасную зону хотя бы огородили полосатой ленточкой. А по соседству нет даже этого предупредительного сигнала, хотя прямо под ледяными наростами находится вход в детско-юношескую спортивную школу.

И в продолжение зимней темы. Наступил февраль, и в Мурманске, как никогда, распустились «подснежники» – любимое «растение» всех автомобилистов и снегоуборщиков

Месяц, два, а то и по году на мурманских улицах стоят эти «цветы». Возраст того или иного экземпляра можно приблизительно подсчитать по слоям снежной шапки, как по годовым кольцам на деревьях. Встречаются они практически на всех улицах, но если этот экземпляр спокойно стоит на парковочном месте, то уже вот эти занимают целую полосу на оживленной дороге. Снегоуборщики, наверное, придумали немало эпитетов владельцам этих транспортных средств.

Архив новостей

X