Из аварийного — в новый!

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><strong>В Мурманской области продолжается реализация региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилого фонда</strong></p>

 

В Мурманской области продолжается реализация региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилого фонда

 

В нашем регионе утверждены две региональные программы: «Адресная программа Мурманской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2010-2011 годы» и «Адресная программа Мурманской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2010-2011 годы».

Общий объем средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и местных бюджетов, вложенных в реализацию первой программы в 2010 году, составил 183,8 млн рублей (в том числе из областного бюджета - 28,8 млн рублей). Из Фонда содействия реформированию ЖКХ деньги в Мурманскую область поступили в полном объеме. Начато строительство жилых домов в Кандалакше, городе Полярные Зори с подведомственной территорией (п. Зашеек), Мончегорске. В ноябре 2010 года введен в эксплуатацию жилой дом в г. Мончегорске, и администрация этого муниципального образования приобрела в собственность квартиры в построенном доме на ул. Кондрикова, 18. Новый год в новом жилье встретили 60 человек.

Финансирование второй программы Фондом содействия реформированию ЖКХ также выполнено в полном объеме. Общий объем средств Фонда, областного и местных бюджетов, вложенных в ее реализацию в 2010 году, составил 68,7 млн рублей (в том числе из областного бюджета - 3,2 млн рублей). В 2011 году планируется улучшить жилищные условия жителей Мончегорска, Колы, и Зеленоборского.

 

 

Архив новостей

X