Кольская ГМК и Министерство образования и науки Мурманской области подписали соглашение о сотрудничестве

<p><strong>Сегодня в Мончегорске подписано генеральное соглашение между Министерством образования и науки Мурманской области и ОАО &laquo;Кольская горно-металлургическая компания&raquo; </strong></p>

Сегодня в Мончегорске подписано генеральное соглашение между Министерством образования и науки Мурманской области и ОАО «Кольская горно-металлургическая компания». Свои подписи под документом поставили генеральный директор КГМК Сергей Селяндин и министр образования и науки Мурманской области Василий Костюкевич.

Предметом соглашения является взаимодействие сторон по следующим направлениям:

- содействие повышению качества подготовки студентов в системе профессионального образования на территориях присутствия Компании;

- развитие непрерывной системы подготовки и дополнительного профессионального образования работников Компании;

- совершенствование учебного процесса и учебных программ по профильным для Компании специальностям в системе профессионального образования;

- содействие формированию и развитию передового опыта в области привлечения, подготовки, обеспечения профессионального и карьерного роста молодежи Мурманской области.

«Компания жизненно заинтересована в достаточном количестве и, главное, качестве кадров – отметил, комментируя подписание соглашения, генеральный директор ОАО «Кольская ГМК» Сергей Селяндин. – Ежегодно на работу в Компанию и её дочерние общества приходят около тысячи человек. Естественно, мы хотим, чтобы эти люди имели высокую квалификацию. Поскольку современное оборудование, которое используется в технологическом процессе на наших предприятиях, требует уже не только начального профессионального образования, но и среднего технического. Кроме того, мы заинтересованы в скорейшей адаптации молодых специалистов, имеющих высшее образование».

Решая задачи по обеспечению подразделений Компании квалифицированными рабочими и специалистами, Кольская ГМК активно сотрудничает с образовательными учреждениями всех уровней, реализуя собственные программы профессионального ориентирования школьников и молодежи, поиска и подбора персонала, переобучения и повышения профессионального уровня. Подписанное сегодня соглашение должно систематизировать это сотрудничество и придать ему новый импульс.

В соответствии с соглашением, стороны будут заниматься развитием образовательных учреждений на территориях присутствия Компании, укреплением и модернизацией их учебной базы. В целом закрепленные соглашением направления взаимодействия и мероприятия по их реализации позволят ориентировать молодежь на работу в КГМК, повысить качество подготовки рабочих и специалистов, и, что особенно важно, обеспечить опережающее формирование кадрового потенциала работников, востребованных на предприятиях Компании.

Архив новостей

X