Мойва на подходе

<p><strong>Скоро в Мурманске появится первая в этом сезоне охлажденная мойва </strong></p>

Скоро в Мурманске появится первая в этом сезоне охлажденная мойва. Сегодня в Баренцево- Беломорском территориальном управлении прошло селекторное совещание.  Росрыболовству о промысле мойвы докладывали начальник управления Валентин Балашев и прямо из Баренцева моря с рыбоохранного судна «Анграпа»  Андрей Ревякин - начальник морского штаба.

Сейчас в Баренцевом море 19 судов ведут промысел мойвы. 13 - с Северного бассейна 6 - с Западного. На подходе еще несколько траулеров. За сутки каждое из них вылавливает от 40 до 240 тонн мойвы в зависимости от типа судна.

Всего  квота России на мойву в этом году - 103 тысячи тонн.  7 из них уже выловили. Ожидается, что квоту в этом году освоят полностью. Но где хранить выловленную рыбу, пока неясно, практически все холодильники рыбного порта забиты сайкой. Есть сложности и с реализацией рыбы.

На сегодня лидер по вылову - судно «Адмирал Шабалин». Уже сейчас на его борту полторы тысячи тонн мойвы. В Мурманский порт судно прибудет 5-го февраля. Ожидается, что стоить мойва будет 15 рублей за килограмм.

Архив новостей

X