Ожидать по-новому

<p><strong>Ожидать по-новому. В Мурмашинской исправительной колонии № 18 построили новую комнату ожидания </strong></p>

Ожидать по-новому. В Мурмашинской исправительной колонии № 18 построили новую комнату ожидания. О том, какие еще нововведения ждут родственников осуждённых – наш следующий сюжет.

Валентина Николаевна Киселёва, можно сказать, постоянный гость в этой исправительной колонии. Уже больше полутора лет она приходит сюда, приносит передачи своему сыну. Пристрастия живущих по ту сторону колючки давно изучила.

Сегодня Валентина Киселёва впервые передавала домашние гостинцы не за контрольным пунктом, как это было раньше, а прямо в комнате ожидания. Такое нововведение оценила сразу – и времени меньше отнимает, и тяжёлые сумки тащить далеко не надо, и очереди своей ждёшь в тепле и комфорте. А раньше родственники осуждённых томились в тёмном, холодном помещении, в котором даже не было туалета.

Комнату ожидания и приёма передач колония построила за свой счёт. Деньги заработали на собственном производстве и оборудовали вот такое помещение с  удобствами. Здесь же - информационные стенды и даже телевизор. По нему будут транслировать фильмы о жизни в колонии и ролики о правилах этого учреждения. Официально свою работу новая комната ожидания начнёт завтра, 3-го февраля.

Архив новостей

X