Борис Воробьев приговорен к условному сроку

<p>&nbsp;В Мурманской области приговорен к условному сроку бывший первый заместитель губернатора области Борис Воробьев за незаконное расходование более 12,6 млн руб</p>

В Мурманской области приговорен к условному сроку бывший первый заместитель губернатора области Борис Воробьев за незаконное расходование более 12,6 млн руб. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры России, он признан виновным в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы (ч.2 ст.285 Уголовного кодекса РФ).

Установлено, что Б.Воробьев, будучи главой администрации ЗАТО г.Заозерска, незаконно расходовал субвенции, выделенные из федерального бюджета для переселения граждан. Без проведения конкурса, он заключил четыре договора об инвестировании строительства с ООО "Трест N3", которым руководил его знакомый. После этого злоумышленник перечислил в счет оплаты по этим договорам выделенные из федерального бюджета деньги без определения существенных условий таких договоров. В связи с этим стоимость 1 кв. м жилья неоднократно произвольно увеличивалась. В результате были существенно нарушены права жителей г.Заозерска на доступное жилье. При этом администрация города недополучила жилья на сумму более 12,6 млн руб.

Суд приговорил Б.Воробьева к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с осужденного в доход г.Заозерска всей суммы ущерба. Суд удовлетворил заявленный иск в полном объеме.

Архив новостей

X