Час расплаты близок

<p><strong>Мурманчанам вернут деньги за тепло &mdash; Правительство России подписало приказ о перерасчете платежей за потребление тепловой энергии </strong></p>

Мурманчанам вернут деньги за тепло — Правительство России подписало приказ о перерасчете платежей за потребление тепловой энергии. Сегодня глава Мурманска собрал представителей всех управляющих компаний, чтобы разъяснить, как именно они должны это сделать.

Под перерасчет попал отчетный период в два года — 2009 и 2010, специалисты муниципалитета провели анализ платежей и вывели немалую сумму.

С суммой все ясно, другой вопрос — как вернуть эти деньги населению. Глава города предложил коммунальщикам заключить 4-сторонний договор: между управляющими компаниями, комитетом по развитию городского хозяйства, МРИВЦ и ресурсоснабжающими организациями. Управляющие компании высчитают сумму, положенную для возврата, сообщат ее в КРГХ, а затем уже информационно-расчетный центр выделит необходимую сумму для теплоэнергетиков. Результат должен отразиться на платежках, которые придут мурманчанам в марте. Возражений со стороны коммунальщиков не поступило. Муниципалитет поставил срок - заключить договоры до конца следующей недели.

И сегодня же, пользуясь случаем, Алексей Веллер сделал еще одно внушение представителям управляющих компаний. По его словам, с уборкой снега в городе они справились, а вот с вывозом — нет.

Архив новостей

X