Кольская ГМК: шаг навстречу

<p><strong>В Мончегорске подписано Генеральное соглашение по организации взаимодействия между министерством образования и науки Мурманской области и открытым акционерным обществом "Кольская горно-металлургическая компания" </strong></p>

В Мончегорске подписано Генеральное соглашение по организации взаимодействия между министерством образования и науки Мурманской области и открытым акционерным обществом "Кольская горно-металлургическая компания". Документ, в частности, предусматривает содействие повышению качества подготовки студентов в системе профессионального образования на территориях присутствия компании, развитие непрерывной системы подготовки и дополнительного профессионального образования работников КГМК.

Ежегодно Кольская горно-металлургическая компания  принимает на работу более тысячи человек. В основном это молодёжь до тридцати лет и в подавляющем большинстве своем это местные жители. 

При этом решается сразу несколько задач – КГМК получает сотрудников, адаптированных к условиям жизни на Севере, имеющих крепкие социальные связи. Возникают целые трудовые династии, а это, в свою очередь, позволяет вновь принятым работникам быстро освоиться на производстве.

С другой стороны, компания решает вопрос с занятостью населения в городах и районах своего присутствия. Именно поэтому генеральное соглашение между КГМК и министерством образования и науки Мурманской области - шаг вполне естественный и логичный.  А документ этот, в частности, предусматривает содействие повышению качества подготовки студентов в системе профобразования, развитие непрерывной системы подготовки и дополнительного профессионального образования работников КГМК и  совершенствование учебного процесса и учебных программ по профильным для компании специальностям.

Действительно современное оборудование, которое используется в производстве цветных металлов требует достаточно высокой квалификации и профессионального образования, причем не только начального, но и среднего технического. Кроме того, компания заинтересована в скорейшей адаптации молодых специалистов, имеющих высшее образование.

Подписанное соглашение, безусловно, взаимовыгодно. Причем не только Кольской ГМК, которая получит возможность работать на опережение и формировать кадровый потенциал компании, не только для учебных заведений региона, которые смогут  совершенствовать свои учебную базу и повысить качество образования, но и для тысяч выпускников, которым, покидая родную школу, приходится делать нелёгкий и первый, самый главный  выбор в своей жизни –  выбор будущего трудового пути.

Архив новостей

X