«Кольская горно-металлургическая компания» рада новым кадрам

<p><strong>Министр образования и науки Мурманской области Василий Костюкевич и генеральный директор ОАО &laquo;Кольская горно-металлургическая компания&raquo; Сергей Селяндин подписали Генеральное соглашение по организации взаимодействия</strong></p>

Министр образования и науки Мурманской области Василий Костюкевич и генеральный директор ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» Сергей Селяндин подписали Генеральное соглашение по организации взаимодействия.

Ежегодно на работу в КГМК принимается более 1000 человек, из которых около 850 – это молодежь в возрасте до 30 лет. Подготовку молодых кадров по востребованным в КГМК специальностям на территории Мурманской области обеспечивает несколько областных и федеральных образовательных учреждений профессионального образования: Мончегорский профессиональный лицей, Печенгский политехнический техникум, Мончегорский политехнический колледж, Мурманский государственный технический университет и его Апатитский филиал, Кольский филиал Петрозаводского государственного университета.

Реализация заложенных в Генеральном соглашении мероприятий позволит повысить привлекательность профессионального (технического) образования для молодых людей и их родителей, а также усилит мотивацию молодежи к получению образования по востребованным в КГМК профессиям и специальностям. При этом будут оптимизированы временные и материальные затраты КГМК, направленные на то, чтобы квалификационный уровень принятых на работу выпускников образовательных учреждений соответствовал необходимым требованиям.

Генеральным соглашением предусматривается работа по повышению квалификации преподавательского состава и модернизации материально-технической базы в образовательных учреждениях профессионального образования для подготовки требуемых в КГМК работников.

Кроме того, ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» планирует организовать дополнительную профессиональную подготовку и оказание материальной поддержки учащимся и студентам, успешно осваивающим программы подготовки по востребованным в компании специальностям (корпоративные гранты) и отобранным в качестве кандидатов на трудоустройство.

Архив новостей

X