На старт!

<p><strong>На учебно-тренировочную трассу в Кандалакше вышли юные спортсмены </strong></p>

На учебно-тренировочную трассу в Кандалакше вышли юные спортсмены. Там прошли соревнования по натурбану. Участвовали в них дети младшего возраста и воспитанники юношеской сборной.

Городской Праздник Севера среди школьников. Так называются ежегодные соревнования по натурбану, которые проходят на двух трассах ледовой и снежной. В заездах по снежному покрытию участвуют ребята младшего возраста.

Подрастающее поколение саночников  стремится к победе с малых лет. Сейчас в секции по натурбану занимается более тридцати человек в возрасте от шести до 13 лет. Почти все они в этот день вышли на старт. Тренеры надеются, что в скором времени эти ребята будут представлять Россию соревнований европейского или мирового уровня. 

Длина снежной трассы более трехсот метров. На ней есть и серии поворотов и прямые на которых можно разогнаться. Профессионалы проходят дистанцию за двадцать секунд. Время спуска для начинающих спортсменов от тридцати до сорока секунд. 

Победу в своих возрастных группах на снежной трассе праздновали Екатерина Карасева, Степан Ягода, Кирилл Платонов и Виктор Попов. На снежной трассе первые места заняли Алексей Мартьянов, Кирилл Кравчук и Михаил Мелехин.

Архив новостей

X