Несовершеннолетние содержатся комфортно

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"><strong>Сотрудники сектора по вопросам помилования и правам человека министерства юстиции Мурманской области посетили следственный изолятор и уголовно-исполнительные инспекции в городах Кировске и Апатитах</strong></span></span></p> <p align="JUSTIFY">&nbsp;</p>

 

Сотрудники сектора по вопросам помилования и правам человека министерства юстиции Мурманской области посетили следственный изолятор и уголовно-исполнительные инспекции в городах Кировске и Апатитах

 

Они провели прием осужденных, отбывающих наказания, не связанные с лишением свободы. Лицам, прибывшим на прием, разъяснено их конституционное «право просить о помиловании», даны соответствующие рекомендации и выданы образцы документов.

В СИЗО-2 (г.Апатиты) было организовано общее собрание с осужденными, совместно с начальником следственного изолятора проведен обход камер, предназначенных для содержания лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. При посещении камер особое внимание уделялось условиям содержания несовершеннолетних.

- Камеры для содержания несовершеннолетних соответствуют предъявляемым российским законодательством требованиям, - отметил руководитель сектора по вопросам помилования и правам человека министерства Виктор Минаков. - В них имеются краны с холодной и горячей водой, санузел, баки с кипяченой водой, телевизор, настольные игры. В каждой камере размещена информация о правах и обязанностях, режиме содержания под стражей и порядке подачи предложений, заявлений и жалоб. Несовершеннолетние имеют возможность посещать молельную комнату, тренажерный зал, заниматься на компьютерах. Лица, не имеющие общего среднего образования, занимаются с преподавателем в специально оборудованном классе. Учебная литература имеется. Жалоб на условия содержания при посещении камер и проведении индивидуальных бесед от лиц, содержащихся в СИЗО, не поступило.

 

Архив новостей

X