Обман по-новому

<p><strong>В Мурманской области продолжается череда телефонных мошенничеств</strong></p>

В Мурманской области продолжается череда телефонных мошенничеств. Только за минувший год зафиксировано 265 случаев, люди теряли сотни тысяч рублей. И каждый раз мошенники изобретали все новые и новые формы обмана.

С апреля 2010 года телефонные мошенники  представляются сотрудниками банка и сообщают о блокировке пластиковой карты. После чего просят назвать номер карты и пин-код. Если человек сообщает эти данные, с его счета снимают деньги. Во всех случаях деньги переводили  на счета абонентов «Билайн».  На территории области за год произошло 60 таких мошенничеств.

Есть совсем уникальные случаи. Одну мурманчанку сотрудники милиции смогли удержать от безумного поступка только у кассы банка. Она собиралась перевести деньги, чтобы выручить сына, которого якобы задержали в Питере с килограммом героина. Звонившие представились сотрудниками Госнаркоконтроля.

После неудачи преступники не успокоились, следующую жертву они нашли в Алтайском крае, в тот день потерпевший перечислил заключенным из Новосибирска 500 тысяч рублей. Сотрудники правоохранительных органов еще раз обращаются к гражданам с просьбой быть бдительными и обо всех попытках обмана сообщать в милицию.

X