Природные пожары под контролем

<p><strong>Сегодня в ситуационном зале Главного Управления МЧС России по Мурманской области под председательством главного государственного инспектора Российской Федерации по пожарному надзору Геннадия Кириллова прошло межведомственное селекторное совещание, посвященное вопросам обеспечения защищённости населённых пунктов, имеющую общую границу с лесными участками, и реализации комплекса превентивных мероприятий, направленных на предупреждение и успешное тушение лесных пожаров</strong></p>

Сегодня в ситуационном зале Главного Управления МЧС России по Мурманской области под председательством главного государственного инспектора Российской Федерации по пожарному надзору Геннадия Кириллова прошло межведомственное селекторное совещание, посвященное вопросам обеспечения защищённости населённых пунктов, имеющую общую границу с лесными участками, и реализации комплекса превентивных мероприятий, направленных на предупреждение и успешное тушение лесных пожаров.

Мурманскую область представлял председатель КЧС и ПБ Мурманской области Олег Тигунов и ВРиО начальника ГУ МЧС России по Мурманской области Виктор Минайлов. Он выступил с докладом на тему "Обеспечение противопожарной защиты населенных пунктов имеющих общую границу с лесными участками".

По его словам, всего на территории Мурманской области 10 населенных пунктов находятся в зоне повышенного риска от природных пожаров.

В результате проведенных мероприятий в 2010 году на территории Мурманской области лесных пожаров распространившихся на территорию зданий, сооружений, дачных и садоводческих товариществ и населенных пунктов не зарегистрировано.

Сотрудниками ГПН проведены совещания с председателями дачных и садоводческих товариществ по вопросам профилактики пожаров. К проведению мероприятий по надзору в лесных массивах привлекались сотрудники органов внутренних дел, работники лесного хозяйства, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также добровольного пожарного общества. Было организовано при непосредственном участии добровольного пожарного общества информирование населения о мерах пожарной безопасности через выпуски экспресс-информации, памяток, брошюр обеспечено их размещение в общественных местах.

Архив новостей

X