В мире заканчиваются свободные IP-адреса

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Times New Roman,Times;"><span style="font-size: small;"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;"><strong>Распространение интернета в Азии и увеличение количества телефонов и других устройств с выходом в интернет привело к тому, что в мире заканчиваются свободные IP-адреса.</strong></span></span></span></span></span></p>

 

Распространение интернета в Азии и увеличение количества телефонов и других устройств с выходом в интернет привело к тому, что в мире заканчиваются свободные IP-адреса.

 

Как сообщили агентству Associated Press два источника, знакомых с ситуацией, органы, контролирующие такие адреса, распределят последнюю партию IP-адресов в ближайшие два дня.

 

Официальное заявление об этом будет сделано в четверг. Региональный интернет-регистратор American Registry for Internet Numbers (ARIN), действующий в США и Канаде, заявил, что необходимо переходить на новую систему распределения интернет-адресов. Новая система IPv6 позволяет присваивать гораздо больше адресов за счет увеличения длины адреса до 128 бит вместо 32 бит в Ipv4.

 

По данным ARIN, в настоящий момент только 0,25% пользователей входят в интернет с использованием IPv6. Процесс перехода на IPv6 затруднен тем, что оборудование не поддерживает новый протокол, кроме этого, интернет-компании пока не готовы тратить деньги на услуги, которые пока не пользуются большим спросом.

 

X