Думские страсти

<p><strong>Сегодня в Мурманской областной думе состоялось внеочередное заседание</strong></p>

Сегодня в Мурманской областной думе состоялось внеочередное заседание. На повестку дня парламентарии вынесли несколько вопросов, но заседание пошло не так, как было запланировано. Подробности - в нашем следующем материале.

Депутаты запланировали обсудить кандидатуру на должность члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Назначить предложили Николая Конкина — в ЦИКе от Мурманской области он уже отработал 2 срока.

Еще один важный вопрос — обсуждение примерной программы законопроектной деятельности на 2011 год.

Депутаты заняли свои места, но даже не успели принять повестку дня. Слово взял депутат Василий Калайда. Депутат потребовал от Игоря Сабурова сложить полномочия первого заместителя председателя, покинуть место в президиуме и сесть среди простых депутатов.

По повестке предложений не поступило, Василий Калайда настаивал на своем предложении. Но многие представители депутатского корпуса его не одобрили.

Тогда Василий Калайда потребовал у спикера 10-минутный перерыв.

Коммунисты в полном составе удалились на совещание, а остальные депутаты попросили представителя прокуратуры дать оценку пламенной речи и едким высказываниям.

Через десять минут заседание возобновилось, и к трибуне вышел руководитель фракции коммунистов Геннадий Степахно, держать ответ за своего коллегу. Он заявил, что Калайда озвучил мнение народа, который не верит депутатам.

Достаточно самокритичное высказывание и.... пища для размышления. После этого выступления заседание пошло своим чередом.

Архив новостей

X