Мойва пришла

<p><strong>В мурманский порт пришла первая мойва. В полдень судно &laquo;Капитан Моргун&raquo; встало к причалам Южного грузового района</strong></p>

В мурманский порт пришла первая мойва. В полдень судно «Капитан Моргун» встало к причалам Южного грузового района. Пионеров мойвенной путины встречали с размахом, как в былые времена.

Мойвенная путина началась 25 января, и вот уже сегодня мурманский порт встречает первое судно «Капитан Моргун». В такой атмосфере и с таким размахом рыбаков не встречали уже лет двадцать.

Разгружать судно будут два дня, в трюмах тысяча двести тонн мойвы. Капитану Андрею Блыкину вручили свидетельство, что его экипаж первым в путину 2011 года  нашел промысловые скопления рыбы и начал добычу.

В рейсе вместе с переходом и поиском рыбы моряки были 15 дней. То, что рыбы много, подтверждает и экипаж. Иван Славнику ходит в море уже 32 года, начинал матросом, сейчас дослужился до боцмана.

Еще вчера на промысле в Баренцевом море было 19 судов, сегодня уже 25. Моряки уверены, что в этом году квоту в 100 тысяч тонн освоят полностью. Средний вылов всех судов за сутки - более тысячи тонн. Нет сомнений и в том, что вся эта рыба будет востребована жителями. Главный козырь нашей рыбы - цена, по области она не будет выше 18 рублей за килограмм, в то время как импортная мойва значительно дороже.

В воскресенье сразу после разгрузки рыбаки вновь отправятся на промысел в Баренцево море за следующей партией. А уже сегодня вечером мурманский порт ожидает приход судна «Лазурное». На его борту будет и замороженная мойва и охлажденная.

Архив новостей

X