Ни ремонта, ни уборки, ни воды

<p><strong>Одна из наших форумчанок прислала на сайт телекомпании ТВ-21 в рубрику &laquo;Я увидел!&raquo; видео &ldquo;Платим и сами убираем&rdquo; </strong></p>

Одна из наших форумчанок прислала на сайт телекомпании ТВ-21 в рубрику «Я увидел!» видео “Платим и сами убираем”. Автор видео Виктория Соловьёва сообщила нам о том, что снег в их дворе не чистят, не вывозят крупногабаритный мусор. Впрочем, не только это смущает жителей дома № 25 по улице Генералова в Мурманске. О том, с какими ещё проблемами сталкиваются жильцы и как реагирует на жалобы управляющая компания – следующий сюжет.

Маленькому Сашеньке всего 7 месяцев. Пока бутуз не понимает, сколько хлопот у его мамы.  Лариса Лобанёва живёт с двумя детьми и мужем в маленькой комнатушке, квартира в их деревянном доме – коммунальная. Впрочем, теснота на фоне других проблем – пустяк. Сейчас для мамы главным препятствием к счастливой жизни является слабый напор воды. Холодной. Горячей в их доме никогда и не было. Даже стиральную машину теперь не запустить.

К истории с водой добавляется еще одна. Выйти на прогулку с коляской без чьей-либо помощи весьма сложно. Сначала как-то нужно спуститься по крутым ступенькам, потом через заснеженный двор выехать на дорогу. Жильцам самим приходится чистить двор, чтобы хоть как-то можно было передвигаться среди сугробов.

Виктория, соседка из первого подъезда, по мере сил помогает Ларисе. Она тоже не раз обращалась за помощью в управляющую компанию – последний раз с просьбой очистить двор от снега. По договору с компанией “Гарант” уборка снега должна проводиться не реже двух раз в неделю, а при снегопадах и вовсе через день. Однако все безрезультатно: и снегу по уши и дворников не видно.

Впрочем, не убирают на Генералова не только снег, но и мусор. Крупногабаритные отходы с территории не вывозят с ноября. Сейчас эта свалка, присыпанная снегом, похожа на гигантский сугроб. Только вот в управляющей компании жильцам заявили, что вопрос про мусор – не по адресу. Хотя в договоре этот пункт прописан. И жильцы платят 388 рублей 49 копеек за содержание и ремонт, в том числе – и за вывоз мусора.

По телефону нам удалось связаться с начальником планово-технического отдела управляющей компании “Гарант” Антоном  Наталичем. По поводу водоснабжения на Генералова, 25 он сказал, что в понедельник технический директор компании «Гарант» Евгений Афанасьев должен встретится с руководителями Водоканала.

Что касается вывоза мусора и уборки снега, в управляющей компании обнадежили, что уже на следующей неделе жильцы смогут спокойно гулять по чистому двору. Мусор по договору между компаниями вывезут рабочие «ОРКО-Инвест», а снег уберут дворники. За двором дома № 25 на Генералова установлен усиленный контроль.

Архив новостей

X