По представлению прокурора дисквалифицирован конкурсный управляющий

<p><strong>Прокуратура Кольского района провела проверку соблюдения законодательства о банкротстве в ФГУП &laquo;Совхоз &laquo;Мурманск&raquo;&raquo;</strong></p>

Прокуратура Кольского района провела проверку соблюдения законодательства о банкротстве в ФГУП «Совхоз «Мурманск»».

Решением Арбитражного суда в 2006 году совхоз признан банкротом, в отношении него введена процедура конкурсного управления. Конкурсным управляющим назначена Людмила Таманская, член «Межрегиональной саморегулируемой организации профессиональных конкурсных управляющих».

Как показала проверка, общая заложенность предприятия перед кредиторами, в том числе и по заработной плате, составляет 644 тыс. рублей.

Однако на протяжении пяти лет конкурсный управляющий не принимает должных мер по погашению долгов, работу с дебиторами не ведет, имущество предприятия не реализует.

Бездействия конкурсного управляющего привели к затягиванию процедуры банкротства, и как следствие, нарушили права  и законные интересы конкурсных кредиторов должника.

Выявив нарушения закона, заместитель прокурор района внесла представление председателю Некоммерческого партнерства «Межрегиональной саморегулируемой организации профессиональных конкурсных управляющих» г. Москва, с требованием привлечь Таманскую к ответственности.

По результатам рассмотрения представления прокурора, постановлением дисциплинарного комитета Людмила Таманская дисквалифицирована сроком на три месяца.

Архив новостей

X