Возбуждено уголовное дело по факту смерти роженицы в одном из родильных домов г. Мурманска

<p><strong>Следственным отделом по г. Мурманск следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту смерти в июне 2010 года женщины в одном из родильных домов&nbsp; г. Мурманска, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) </strong></p>

Следственным отделом по г. Мурманск следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту смерти в июне 2010 года женщины в одном из родильных домов  г. Мурманска, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как следует из материалов уголовного дела, в конце мая 2010 года женщина поступила в родильный дом со сроком беременности 39 недель. В процессе наблюдения в период беременности у потерпевшей выявлены заболевания, поперечное расположение плода и обвитие пуповины вокруг шеи плода, что является показаниями для производства родоразрешения путем операции «кесарево сечение» в плановом порядке.

Вследствие действий врачей родильного дома и ненадлежащего исполнения ими профессиональных обязанностей в начале июня 2010 года у потерпевшей начались роды естественным путем, ребенок появился на свет мертвым. Смерть ребенка наступила примерно за 5 минут до рождения от удушения содержимым кишечника.

У потерпевшей образовалось обильное кровотечение, вследствие чего она была переведена в Мурманскую областную клиническую больницу, где скончалась 07.06.2010

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление причин произошедшего и  виновных лиц.

Расследование уголовного дела продолжатся.

Архив новостей

X